ylores (ylores) wrote,
ylores
ylores

Category:

Продолжение откровенного разговора

Я не думал, что придётся писать новый пост, но получил коммент от В.Кожекина с вопросом:
"Кстати, другой вопрос меня волнует. Если на фестивале, где было примерно 300 часов концертов, всего примерно 30 часов на сценах была авторская песня, то что же мы слушали все остальное время? И как же нам всё это обозвать-то? "


Рассказываю очень простые вещи, которые легко проверить каждому. Буду говорить "я", но вы легко можете поставить на это место любого автора, если вы - слушатель, собеседник или себя, если вы - автор.
Итак. Мои собеседники, слушатели - моя аудитория является так же аудиторией Б.Окуджавы, моя аудитория практически полностью является аудиторией Ю.Визбора, А.Галича и т.д., хотя и является только частью их аудитории.  Моя аудитория сильно пересекается с аудиторией А.Мирзаяна, В.Егорова, В.Бережкова, В.Васильева, А.Иванова и т.д. Моя аудитория несколько меньше пересекается с аудиторией Оли Чикиной, но мне очень хотелось бы, чтобы наши аудитории пересекались больше. Думаю, что и Ольге тоже. Моя аудитория не очень сильно пересекается с аудиторией Псоя Короленко. Но мне очень хочется, чтобы мои собеседники расслышали и поняли его.
   Теперь В.Уриевский, как пример, ничего хорошего и ничего плохого я о нем говорить не буду. Пример мог быть и другой. Я послушал его выступление на сцене "Остров", в т.ч. и его аудиторию. Это не моя аудитория или, если угодно, я не её автор. Вы можете вместо меня поставить другие имена и посмотреть, кто ещё не её автор. Но и Уриевский  - не автор моей аудитории. Наши аудитории не пересекаются вовсе. А теперь перенесите все эти отношения на всю аудиторию "Платформы"  и всё станет понятно. 10% -20 - 30% - какая разница! - меньшинство. Как хочет называть себя большинство - всё равно, большинству всё можно, вряд ли "авторской песней", а если так, то это не по велению души, а из каких-то других соображений, м.б. организаторских.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 50 comments